学术沙龙

王振亮教授做客基础医学院第四届仲景文化节系列学术沙龙
信息来源:基础医学院 发布时间:2013-12-13 已访问:

王振亮教授做客基础医学院第四届仲景文化节系列学术沙龙

信息来源:基础医学院   发布时间:2013-12-13   已访问: 6

    2013年12月10日晚,由基础医学院承办的我校第四届仲景文化节系列学术沙龙在新校区教学实验楼举行,我校中医临床基础学科主任王振亮教授受邀做客本次学术沙龙,60余位学生代表聆听了讲座并参与了学术交流。学术沙龙由基础医学院高剑峰副院长主持。

    王振亮教授首先为在场学生做了题为“仲景学说的特点与中医学的科学性”的学术讲座。他对“科学”这一概念的演变及争论进行了介绍,并从中医的历史沿革、特点、仲景学术的思维方式等方面阐发了中医学的科学性。王振亮教授深入浅出地讲解,激发了学生浓厚的兴趣。讲座结束后,全体在场同学与王振亮教授围坐一堂,共同探讨学习中发现的问题以及对于中医理论的思考,并对具体方证进行了深入探讨。同学们踊跃发言,提出疑问,交流自己的学习心得,王振亮教授则热心回答同学们提出的问题,并与同学们分享在临床中见到的典型病症。王振亮教授生动丰富的讲述,受到学生们的一致好评,学术沙龙在热烈的掌声中圆满结束。

    本次学术沙龙活动,将学术讲座与话题互动良好结合,让与会师生在知识中寻求共鸣、在沟通中共同进步,为活跃我校学生学习中医经典知识气氛,提高学习效率将起到一定的推动作用。(撰稿人:基础医学院教研办)

王振亮教授做学术讲座

活动新闻

更多>>

学术讲座

更多>>
专题学术讲座
第四届仲景学术文…
学术沙龙
我校举办新一期“…
养生讲座
河南中医学院第二…

研究成果

更多>>