专题学术讲座

我校举办第四届仲景学术文化节电影展演活动
信息来源:校团委 发布时间:2013-12-24 已访问:

我校举办第四届仲景学术文化节电影展演活动

信息来源:校团委   发布时间:2013-12-23   已访问: 68

    为了让广大学生深入了解仲景文化节,传播仲景文化,2013年12月20日至23日,我校举办了为期三天的第四届仲景学术文化节特色电影展演活动。活动期间,播放了《精诚大医》、《河南中医1958》、《苍生大医》三部影片,展现了我校极具特色的校园文化。

    电影展演开始前,我校科技处副处长张振强为活动致辞,他强调了举办仲景学术文化节系列活动对加强我校中医药特色文化建设等具有的重要意义,并对近期文化节中所举办的科技学术讲座等各项活动进行了介绍。

    我校主创的医学电影《精诚大医》,以“国医大师”、我校原院长李振华教授为原型,以博大精深的中医文化为底蕴,刻画了尽职尽责、济世救人的“国医大师”李振华的医者形象。《河南中医1958》再现了我校建校初期,在极其困难、极其艰苦的条件下,全校师生团结一心,众志成城,边学习医学知识、边建设学校的的光辉历史,与艰辛的发展历程。《苍生大医》以洛阳郭氏正骨传人郭春园为原型,通过郭氏父子间的治病救人、贡献秘方等的矛盾冲突展现了了苍生大医的优秀品质。

    观影过程中,“国医大师”李振华对大医精诚精神的践行,精湛的医术,义不容辞的责任感为全场同学带来了撼动人心的精神洗礼,激发了同学们热爱中医、奉献中医的强烈愿望;不畏艰苦创业、自强不息求学,如今还在临床一线为百姓解除病痛的一批德艺双馨、享誉省内外的我校58级校友,给予同学们感动与鼓舞,坚定了成为高尚医者的理想信念;在震撼与感动中,同学们与郭春园之子郭伟中一同感悟作为医生的最高幸福和生存价值,感受“悬壶济世、心系天下”的博大胸怀。

(撰稿:校大学生通讯社 王素华 刘梅 李晓铭)

活动新闻

更多>>

学术讲座

更多>>
专题学术讲座
第四届仲景学术文…
学术沙龙
我校举办新一期“…
养生讲座
河南中医学院第二…

研究成果

更多>>