专题学术讲座

江西中医药大学博士生导师蒋力生为第四届仲景文化学术节作专题讲座
信息来源:人文学院 发布时间:2013-12-23 已访问:

    12月20日下午3:00,江西中医药大学博士生导师蒋力生教授莅临我校,为我校第四届仲景文化学术节作了题为《中医药养生文化与产业发展》的讲座。人文学院领导班子、各二级学院师生共计300余人参加了本次活动,讲座由中医文化学学科主任贾成祥教授主持。

    蒋力生教授首先肯定了人文学院近年来在中医文化学科建设方面的成绩,并结合自己近年来研究中医药养生文化与产业的成果,从中医养生出发,延伸到中医养生文化,继而讲述中医药养生文化产业的内涵、类型、现状和前景。蒋力生教授联系自身及江西中医药大学在中医药养生文化产业领域所做的工作,重点介绍了中医药养生文化产业的现状和前景,提出了自己在中医药养生文化方面的诸多思路和建议,结合河南省“中原文化”、“少林文化”和“仲景文化”的地域优势,希望我校师生不断挖掘本省中医药文化资源,积极发展中医药养生文化与产业,将中医药文化发扬光大。整场讲座系统、严谨、清晰、深入,为我校师生呈现了一场完美的文化大餐。

    蒋力生,江西中医药大学一级教授,博士研究生导师,享受国务院特殊津贴专家。现任江西中医药大学健康养生研究所所长,国家中医药管理局重点建设学科中医养生学学科带头人,国家中医药管理局中医药文化建设与科学普及专家委员会委员,教育部学位与研究生教育专家,中华中医药学会中医药文化分会副主任委员,世界中医药学会联合会药膳食疗研究专业委员会副会长,中国宗教学会理事,中国哲学史学会中医哲学专业委员会常务理事,中华中医药学会中医文献分会常委、医古文分会常委,江西省古籍保护工作专家委员会委员,江西省高校古籍整理研究指导委员会委员,江西中医药大学学术委员会委员。江西中医药大学中医基础理论、中医医史文献学科带头人。长期从事中医基础理论、中华传统养生、中医文献及中医药文化研究。在养生研究方面,创办江西中医药大学健康养生研究所,成功申报国家中医药管理局中医养生学重点学科。

 

活动新闻

更多>>

学术讲座

更多>>
专题学术讲座
第四届仲景学术文…
学术沙龙
我校举办新一期“…
养生讲座
河南中医学院第二…

研究成果

更多>>