专题学术讲座

国家自然科学基金委医学科学部王昌恩教授莅临我校第四届仲景学术文化节
信息来源:科技处 发布时间:2013-12-20 已访问:

2013年12月19日上午8:00,国家自然科学基金委员会医学科学部中医学、中药学、中西医结合学科原主任王昌恩教授莅临我校,并应邀为我校第四届仲景学术文化节作了题为“国家自然科学基金申报注意事项”的专题讲座。参加讲座的有学校领导、来自各部门、二级院系的专家、博士及研究生等共计230余人。学校郑玉玲院长主持了本次讲座。

会上,王昌恩教授详细介绍了国家自然科学基金委的组织构架、医学科学部的人员情况及各处室涵盖学科情况,深入解读了国家自然科学基金项目申请的相关程序、近年来的资助情况以及今年资助政策的变化,介绍了基金委主要评审流程和结题注意事项。重点阐述了初审会评项目遴选指标,并就医学科学部八处中医中药学科所资助的中医学、中药学和中西医结合学领域所涉及的具体分科分类情况做了详细的说明。王昌恩教授在介绍中医中药学科领域现阶段发展趋势时,重点强调了以临床实践为指导的中医药理论支撑在现阶段国家自然科学基金评审中所起的重要作用。他还以大量的统计数据向我校师生展现了近年来国家基金委对中医中药学科的资助力度发展趋势和我校在基金申请中取得的成绩,并鼓励我校师生再接再励,争取今后能取得更好的成绩。

讲座结束,郑玉玲院长对王昌恩主任的报告给予了高度评价,认为此次讲座为我校更好开展国家自然科学基金项目申报起到了重要的指导作用,并对王昌恩主任的精彩讲座表示衷心感谢。

目前,我校申报2014年国家自然科学基金动员工作已全面启动,科学技术处将采取更多服务措施,为广大老师申报基金项目提供更多的支持,争取在2014年的国家自然科学基金申报中取得优异成绩。

会后,郑玉玲院长、李建生副院长、郭德欣副院长等一行陪同王昌恩教授参观了我校中药标本馆、分析测试中心、数码互动实验室、人体科学馆等,王昌恩教授还为我校题词。(科学技术处)

 

活动新闻

更多>>

学术讲座

更多>>
专题学术讲座
第四届仲景学术文…
学术沙龙
我校举办新一期“…
养生讲座
河南中医学院第二…

研究成果

更多>>