活动新闻

我校第九届大学生仲景文化节落幕
信息来源:校团委 发布时间:2018-05-04 已访问:

2018年5月3日晚,我校为期一个月的第九届大学生仲景文化节暨第十三届大学生科技文化艺术节圆满落幕。

本届大学生仲景文化节以“弘扬仲景文化,展示青春风采”为主题,结合学生们的专业学习和兴趣爱好,开展了12项活动,为学生们搭建了一个学习交流、展示自我、挑战自我的舞台,得到了学生的广泛关注和积极参与,参与人数超过30000人次。为进一步贯彻落实党的十九大精神,彰显文化自信,弘扬仲景崇仁厚德之精神,传承优秀传统文化,举办了“感悟仲景·相约圣贤”朗读比赛、“习国学经典,传中华文化”中国传统文化挑战赛、“品读中医经典,共建健康中国”征文比赛。为营造浓厚的校园文化氛围,传承仲景学术思想,弘扬中医药经典学术思想和灿烂传统文化,本届仲景文化节安排了30场次专家学术报告会。我校杰出校友李秀敏,阜外华中心血管病医院护理部主任杨巧芳、省中医药研究院附属医院护理部主任王红,上海六力文化传播有限公司总裁姚丽萍、长春人民药业、神威药业、河南太龙药业负责人,许二平校长、冯卫生副校长以及许敬生、王立忠、毛德西、崔公让、褚玉霞、朱现民等名师名医为同学们带来了仲景学术思想及中医药文化专题讲座,受到了同学们的热烈欢迎、场场爆满、座无虚席,为同学们专业学习和综合素质提升指明了方向。围绕医学生专业能力培养,举行了“中医经典达人”挑战赛,营造中医药特色校园文化氛围,展现了我校大学生精神风貌。围绕大学生的才艺展示,设计了智慧与口才交融,思维与应变碰撞的“杏林争鸣”大学生辩论赛;展示岐黄传人精神风貌,行云流水,飒爽悠长的“杏林武韵”太极拳比赛;格调高雅,清新活泼的“书学问道,杏林美韵”艺术作品大赛;“曲韵杏林”校园短剧曲艺大赛、“融己之情,筑梦于声”大学生歌手大赛和“奇思妙想 漫秀青春”动漫设计大赛。

本届大学生仲景文化节特色鲜明,内容丰富,形式多样,紧跟时代节奏,突出服务于大学生的专业学习、素质拓展和能力提高,在广大学生中掀起了学习中医经典的热潮,有力推动了校园文化的健康发展。(撰稿:王赞 王兆亭)

活动新闻

更多>>

学术讲座

更多>>
专题学术讲座
【仲景文化节】我…
学术沙龙
我校举办新一期“…
养生讲座
河南中医学院第二…

研究成果

更多>>