活动新闻

我校举办纪念马克思诞辰200周年暨仲景文化节闭幕晚会
信息来源:校团委 发布时间:2018-05-04 已访问:

2018年5月3日晚,我校纪念马克思诞辰200周年、建团96周年暨第九届大学生仲景文化节闭幕文艺晚会在五星广场举行。校党委书记别荣海、党委副书记郭德欣、副校长张小平、副校长田力,有关部门、单位负责同志及2000余名师生共同观看晚会。

晚会在雄浑高昂的军乐合奏《光荣啊共青团》《我和我的祖国》中拉开序幕。由马克思主义学院全体教工与我校“筑梦英才”实践班第四期学员带来的《向马克思诞辰200周年献礼》,通过朗诵《共产党宣言》,引导同学们积极学习马克思主义理论,做好新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人;民舞《金陵十三钗》通过讲述一段悲壮的抗战故事,警示同学们勿忘历史,珍惜韶华,用奋斗点亮青春;古筝合奏《幸福渠水到俺村》表达了人民群众对新农村建设成果的骄傲与喜悦;街舞《花木兰》以新颖别致的方式舞出了巾帼不让须眉的英雄女子形象;朗诵《沉思》用马克思著作《青年在职业选择时的考虑》呼吁同学们在新时代中找准人生定位,为实现中国梦贡献力量。节目精彩纷呈、高潮迭起,在气势磅礴的武术表演《武动乾坤》中落下帷幕。晚会期间,别书记为荣获2017年度的十佳团员颁发荣誉证书,党委副书记郭德欣、副校长田力为第九届大学生仲景文化节各项比赛获奖代表颁奖。

本届仲景文化节以“弘扬仲景文化,展示青春风采”为主题,通过举办内容丰富、形式多样的学术讲座与文娱活动,营造了浓厚的校园文化氛围,为同学们搭建了展示才华、彰显风采的平台,提高了广大师生学习中医经典、弘扬中医药文化的热情,对建设校园文化、提高同学们的综合素质具有积极的助推作用。(校团委)

 

朗诵《向马克思诞辰200周年献礼》

校党委书记别荣海为十佳团员颁奖

活动新闻

更多>>

学术讲座

更多>>
专题学术讲座
【仲景文化节】我…
学术沙龙
我校举办新一期“…
养生讲座
河南中医学院第二…

研究成果

更多>>