活动新闻

我校仲景文化节“杏林争鸣”辩论赛决赛成功举办
信息来源:管理学院 发布时间:2018-04-24 已访问:

2018年4月23日,由管理学院分团委承办的第九届仲景文化节暨第十三届大学生科技文化艺术节“杏林争鸣”辩论赛决赛在图书馆第一报告厅成功举办。各院部300余名师生参加活动。李俊芝、高磊、张会萍、任滢同志担任评委。管理学院负责人出席活动。

正方管理学院代表队和反方第三临床医学院代表队以“人的自我实现,过程与结果谁更重要”为辩题展开了角逐。双方辩手各抒己见,有的放矢,思路清晰、言辞犀利,赛场气氛激烈。通过激励辩论,管理学院代表队以95.25分蝉联我校“杏林争鸣”辩论赛冠军,第三临床医学院获得二等奖,第一临床医学院、基础医学院获得三等奖,第二临床医学院等获得优秀奖。最佳辩手为反方代表队一辩。赛后,马克思主义学院院长张会萍进行了点评,她首先给予了双方辩手高度评价,表扬了选手们之间激情与智慧。分析了双方辩手的不足之处,提出了改进建议。她希望同学们能够辩证的看待自我实现的过程和结果,更好的发挥自我价值,都能够做有思想的青年。

“杏林争鸣”辩论赛于4月10日正式开幕,历时半个月,共进行了八场比赛。此次比赛的顺利举办,增进了各院部同学之间的交流联系,强化了校风建设,培养了同学们的思辨能力和逻辑思维,使同学们能够辩证看待事物,深刻了解社会需求,更好实现自我价值。(管理学院)

 

辩论赛现场

张会萍教授现场点评

活动新闻

更多>>

学术讲座

更多>>
专题学术讲座
【仲景文化节系列…
学术沙龙
我校举办新一期“…
养生讲座
河南中医学院第二…

研究成果

更多>>