活动新闻

中国工程院院士张改平教授为我校第四届仲景学术文化节做首场讲座
信息来源:科技处 发布时间:2013-12-08 已访问:

2013年12月5日下午3点,由学校主办的第四届仲景学术文化节首场学术报告在A634成功举行,首场学术报告由郑玉玲院长主持,副院长刘文第及来自各部门、二级院系的专家、老师及学生共计220余人参加了本次活动。

第四届仲景学术文化节的开幕式与首场学术报告合并举行,首先由郑院长宣布河南中医学院第四届仲景学术文化节正式开幕,简要介绍了仲景学术文化节的创办宗旨、前三届文化节的主题、本届学术文化节的各类学术活动安排、仲景学术文化节专题网站及学校各部门为本届学术文化节所做的相关工作。接着主持了第四届仲景学术文化节的首场学术报告。

中国工程院院士、我校双聘院士张改平教授为本届仲景学术文化节带来了题为“科学—人生”的首场精彩演讲。在近两个小时的演讲中,张院士结合自身的学术经历,对科学家应具备的基本素养做了全面的阐述,以自己多年从事学术研究的感悟,与师生畅谈胸怀、朋友、诚信、感激之心以及敬畏之心等对科学家的特殊意义,随后张院士介绍了他在免疫试纸快速检测技术、重大动物疫病快速检测、动物源性食品安全等方面做出的贡献及取得的学术成就,以及目前正在开展的工作。张院士旁征博引、博古通今、幽默风趣、语重心长的讲座使每一位听众深刻领会了学术研究之意义和价值,在场师生纷纷表示受益匪浅。

讲座结束后,郑玉玲院长对张院士的讲座以及学术成就给予了高度评价,鼓励大家要不断提升自己的创新研究能力,也企盼在张院士带领下,我校学术再上新台阶。

会后,郑玉玲院长、刘文第副院长等一行陪同张改平院士查看了正在建设中的院士实验室(医学免疫实验室),并听取了实验室前期建设、实验室工作的汇报。(科学技术处)

 

 

 

活动新闻

更多>>

学术讲座

更多>>
专题学术讲座
第四届仲景学术文…
学术沙龙
我校举办新一期“…
养生讲座
河南中医学院第二…

研究成果

更多>>