活动新闻

仲景文化节系列报道:我校校友、北京中医药大学陈明教授带来精彩讲座
信息来源:wangluoxinx 发布时间:2013-12-03 已访问:

  

陈明教授将《黄帝内经》、《伤寒论》等中医经典中蕴涵的丰富治疗韬略结合临床病例进行了妙趣横生的讲解,为同学们学习中医临床知识提供了新的方法和思路,指点了方向,让大家感受到了中医的无穷魅力,更加坚定了为祖国中医药事业发展贡献力量的决心。

    陈明教授师从于我国著名中医药学家、伤寒论研究大家刘渡舟教授,对中医的四大经典著作颇有研究,潜心研究张仲景学术思想,主张中医临证与科研必须以中医理论为指导,充分体现中医整体观念、辨证论治的传统特色。还担任中华中医药学会仲景学说委员会副主任委员兼秘书长、中华中医药学会首席健康科普专家、中央电视台“中华中医药”、北京电视台“养生堂”等栏目主讲专家,还光荣当选北京中医药大学“十大我最喜爱的老师”。

(撰稿:高磊、宋彧、王雪莲;摄影:高磊)

陈明教授的精彩讲座吸引了众多的莘莘学子

活动新闻

更多>>

学术讲座

更多>>
专题学术讲座
第四届仲景学术文…
学术沙龙
我校举办新一期“…
养生讲座
河南中医学院第二…

研究成果

更多>>